加强党的政治建设 做好党的自身工作

发布时间:2019-11-11来源:钱柜777手机版客户端撰稿:俞谨珂摄影:达娃苍责任编辑:魏冉访问量:10设置


根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,20191111日上午,学校主题教育领导小组和工作小组成员在十九楼会议室召开“深入开展‘党的政治建设’专题学习,扎实推进党的自身建设整治工作”会议。学校党委书记夏骄雄、党委副书记郑虹,党建督导王馥明等领导、二级学院党组织负责人、机关党总支各党支部书记等出席了会议,党委书记夏骄雄主持会议并担任“党的政治建设”专题学习导读。



会议首先由党办副主任、机关党总支书记曹英阐述了近期党员发展工作的具体要求,细化了党员统计的工作分工,明确了主题教育要求落实对照表及材料收集汇总等内容。

党委书记夏骄雄对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“政治建设是党的根本性建设”这一章节进行了导读,他指出:入党积极分子和学生党员的党性教育不足通过有没有崇高的政治理想、有没有高尚的政治追求、有没有纯洁的政治品质、有没有严明的政治纪律四个方面可以反映,学校各级党组织负责人上专题党课就是要把入党积极分子和学生党员的党性教育抓实、抓紧。学生党员与入党积极分子等未能充分发挥模范带头作用,说明了他们在坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨上存在缺位;在树立真挚的人民情怀、崇尚实干、勤政为民上面存在缺失。我们把主题教育活动中的志愿者服务和为身边人做好人好事相结合,也就是对他们未能发挥模范带头作用的一次更正。



最后,党委书记夏骄雄对下阶段推进主题教育实践活动进行具体部署,希望各级党组织负责人,全面结合主题教育活动中检视出的问题以及拟整改落实的方案,认真对标对表,将党的自身建设工作落实到位。




最新导读

返回原图
/

Baidu
sogou