我校音乐学专业首次成功举办“云上钢琴视听会”

发布时间:2020-04-26来源:教育学院撰稿:摄影:责任编辑:访问量:11设置

        2020年4月24日晚上7点,本学期教育学院音乐学专业钢琴视听会首次以腾讯“云课堂”的形式举办。本次视听会主讲教师是刘屹昕副教授,他以浅析贝多芬钢琴作品的早期风格及基本演奏要领为主题,通过《悲怆奏鸣曲》的案例给学生们介绍和展示了古典主义早期钢琴奏鸣曲的音乐创作风格特点。众多音乐学专业的师生参加了本次“云上钢琴视听会”,大家共同聆听与交流。

        在讲解《悲怆奏鸣曲》前,刘屹昕副教授先给学生们分享了贝多芬的小故事,通过对贝多芬、海顿、莫扎特等作曲家的创作风格、演奏技巧的简单对比,帮助学生大致了解贝多芬的人物背景和创作风格。刘屹昕副教授采取边示范、边讲解的方式,重点给学生讲解了这部作品在合理的表达情感、仔细的遵照原谱演奏、正确理解力度记号的内涵等方面的演奏要领,指导学生感受音乐的魅力。“云上钢琴视听会”结束之后,学生们在视频后台向刘屹昕副教授表示衷心地感谢。

        本次“云上钢琴视听会”的成功举办,为疫情特殊时期师生之间的交流与互动搭建了平台和桥梁,助力音乐学专业本学期艺术实践活动的组织与实施,也为后续学生演奏演唱会的顺利筹办奠定了良好基础。

 


最新导读

返回原图
/

Baidu
sogou